В корзине: 0 товаров

Коррозионностойкие манометры

       Добрый день, уважаемые клиенты и партнёры. ООО "Компания Биакс" продолжает публиковать небольшие статьи о принципах работы, устройстве и сферах применения различных измерительных приборов. Сегодня речь пойдёт о коррозионностойких манометрах.

   Манометр — это прибор для измерения давления жидкости или газа, находящегося в замкнутом пространстве. Измеряемая и окружающая среда, могут быть агрессивными, в таком случае необходимо использовать коррозионностойкий манометр.

Подобный прибор обладает безупречными техническими показателями - высокий класс пыле и влагозащиты (IP64 и выше), механизм, корпус и штуцер  изготавливаются из нержавеющей стали –  что предотвращает появление ржавчины и разрушение прибора, а также большую механическую прочность. Поэтому такой  прибор можно эксплуатировать в самых жестких условиях: хоть в бушующем океане, хоть в буровой установке под землёй. 

Антикоррозийные манометры могут применяться в различных сферах, таких как: водо и теплоснабжение, горное дело, химическая, нефтехимическая, машиностроительная и энергетическая промышленности. На пищевых предприятиях использование таких приборов очень распространено так как нержавеющая сталь не взаимодействует с продуктами.

Приборы предназначены для измерения избыточного и вакуумметрического давления в том числе в агрессивных средах, при температуре не выше 200°C. 

Важной особенностью коррозионностойкого манометра является полное исключение даже вероятности возникновения коррозии даже при сложной эксплуатации.

При выборе антикоррозийного манометра, как и общетехнического, стоит обратить внимание, что приборы выпускаются в соответствия с определёнными стандартами Обычно для заказа достаточно следующих параметров: 

  • предел возможности проведения замеров
  • размер штуцерной резьбы
  • расположение штуцера
  • общая точность показаний
  • размер шкалы прибора 

А также важно помнить о том, что при наличии динамических нагрузок на прибор( в том числе вибрационных) -  манометр необходимо наполнить демпфирующей жидкостью: глицерином или силиконом для обеспечения длительного срока службы прибора.. 

   В нашем каталоге вы всегда сможете подобрать оптимальный прибор по требуемым характеристикам и стоимости http://biaks.ru/kupit/manometry/Коррозионностойкие/.

Подробную консультацию вы всегда сможете получить у наших менеджеров по телефонам: (831) 2-77-67-30 // 210-90-10

С уважением, коллектив ООО "Компания Биакс" (с).

Наши новости /
все новости
Временные перебои со связью Уважаемые клиенты и партнёры! В связи с обрывом телефонного кабеля, в среду 16 и 17 октября 2019 года, получить информацию и техническую консульт... 17 октября 09:26
Режим работы в понедельник 23.09.2019 года   Уважаемые клиенты и партнёры! В связи с отключением электроэнергии на весь рабочий день, офис по адресу ул. Совнаркомовская, дом 2а не будет ра... 19 сентября 15:51